Подборка фильмов про любовь

Подборка фильмов про любовь

09.10.2021 0 Автор admin

«Верь в привидение», реж. Джерри Цукер 1990

Можно ли полюбить человека из другого мира? Абсолютно, и фильм «Поверь в привидение» с запоминающимися ролями Деми Мур и Патрика Свайза доказывает это. Это культовая драма о любви, которая имеет не один рейтинг. Призрак по имени Сэм пытается защитить Молли от опасности. Влюбленные, разделенные завесой реальности, находят общий язык.

Фильм получил целых 2 Оскара, а культовая сцена с рисованием глиной является одним из самых известных образов в истории кино.

«Завтрак у Тиффани», реж. Блейк Эдвардс, 1961

Пришло время кое-что сделать для любительниц классического кино. Культовая классика «Завтрак у Тиффани» с феноменальным исполнением прекрасной леди кино Одри Хепберн — это фильм о любви, действие которого происходит в Нью-Йорке в середине 20-го века. Симпатичная и довольно неловкая девушка по имени Холли, живущая за счет своих поклонников, знакомится со своим соседом по многоквартирному дому, начинающим писателем по имени Пол.

«Твой навсегда», режиссер Аллен Коултер, 2010

Бунтарь поневоле, которого играет красавец Роберт Паттинсон (известный по роли в серии фильмов «Сумерки»), после очередной драки встречает дочь офицера полиции Элли, которая направляет его на лучший путь. На заднем плане происходят семейные приключения и борьба, от которых на глаза наворачиваются слезы, как и от главной истории любви двух влюбленных.

«Влюбленный Шекспир», реж. Джон Мэдден, 1998

«Влюбленный Шекспир» — это признанный костюмный романтический фильм с сильными женскими ролями Гвинет Пэлтроу и Джуди Денч. Это прекрасно рассказанная история Уильяма Шекспира, который, испытывая творческое бессилие, сталкивается с прекрасным мальчиком, оказавшимся женщиной. Вскоре между Виолой и Уильямом зарождается любовь.

«Дневник», режиссер Ник Кассаветис, 2004

В фильме рассказывается история социального недоразумения, происходящего в 1940-х годах в Северной Каролине. Зритель знакомится с трогательной историей двух людей, основанной на записях из старого дневника.