Новые фильмы 2021 года: самые интересные картины, которые вы просто обязаны увидеть

Новые фильмы 2021 года: самые интересные картины, которые вы просто обязаны увидеть

13.10.2021 0 Автор admin

Фильмы, основанные на фактах, которые держат вас в напряжении

Если вы любите попотеть во время просмотра фильма, посмотрите «Эверест». Тот факт, что события, показанные в фильме, произошли на самом деле, придает фильму еще большее волнение. «Эверест» — это фильм о трагической экспедиции на «Крышу мира» в один майский день 1996 года. Самая высокая гора в мире «победила» тогда целых 15 отличных альпинистов. Сам фильм, снятый Балтасаром Кормакуром, сосредоточен на руководителях экспедиции: Роби Холл (в исполнении Джейсона Кларка) и Скот Фишер (Джейк Джилленхол). Этот фильм был основан на книге одного из подлинных участников экспедиции, Джона Кракауэра, «Все для Эвереста».

Другой фильм несколько иного характера, но также вдохновленный реальными событиями, — «Джархед. Морской солдат», 2005, режиссер Сэм Мендес. В нем ярко и часто натуралистично показан кошмар войны. Режиссер сосредоточился на общих реалиях жизни на фронте. Достоинством фильма, безусловно, является очень оригинальный подход к жизни солдата, черный юмор и отличные роли Джейка Джилленхола и Питера Сарсгаарда.

Еще один примечательный фильм — «127 часов», снятый Дэнни Бойлом в 2010 году. В нем рассказывается история Арона Ралстона, молодого альпиниста, который во время восхождения попал в ловушку оползня в каньоне в штате Юта, США. События действительно произошли. Ралстон продемонстрировал огромную силу духа и невероятную борьбу за выживание. В течение 127 часов он пытался сделать все, чтобы освободиться. Игра Джеймса Франко, исполнившего роль Арона Ралстона, была превосходной.

Стоит упомянуть трогательный фильм 2017 года «Убежище», снятый режиссером Ники Каро. Он основан на реальных событиях — смотрители варшавского зоопарка, пан и панна Жабиньские, берут на себя рискованную задачу по спасению сотен людей и животных во время немецкой оккупации. Главные герои, Антонина и Ян Жабиньские, спрятали десятки евреев во время Второй мировой войны, лично выведя их из гетто и помогая выжить в пустых стенах Варшавского зоопарка.

Среди фильмов, основанных на фактах, также нет недостатка в рекомендуемых новинках. Одна из жемчужин — «Горячая тема» с Николь Кидман, Шарлиз Терон и Марго Робби. Это основанная на фактах история трех женщин, работающих в медиа-гиганте Fox News. Хотя они разного возраста и занимают разные должности, их связывает темная тайна, связанная с сексуальным хищником (и одновременно их боссом) Роджером Эйлсом. Станет ли наконец известно о систематических домогательствах к женщинам на телеканале Fox? Эта чрезвычайно интересная история, рассказанная с трех точек зрения, показывает печально известное закулисье шоу-бизнеса.